Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Зона права» запустила горячую линию психологической помощи жертвам насилия

«Зона права» открыла горячую линию для психологической помощи жертвам насилия. Об этом «Таким делам» сообщили в правозащитной организации.

Телефон поддержки — 8 (900) 329-22-60. По телефону человек сможет получить первичную консультацию, экстренную и неотложную психологическую скорую помощь, а также при необходимости краткосрочную психотерапевтическую консультацию. Также обратившимся на горячую линию помогут составить внесудебные психологические заключения по делам, связанным с домашним насилием.

Читайте также Что делать, если столкнулся с насилием?

На обращения будет отвечать Владимир Рубашный — психолог с опытом работы с пострадавшими от насилия в семье. Он отметил, что общество часто рассматривает домашнее насилие как сугубо личное или семейное дело, а родственники и власти обвиняют женщину в том, что она спровоцировала акт насилия. «Полагаю, чем больше адекватных психологов будут заниматься этой проблемой, тем лучше», — подчеркнул Рубашный.

Также эксперты «Зоны права» разработали карту помощи со списком организаций и служб, которые помогают жертвам домашнего насилия по всей России.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: