Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд оставил в силе штраф псковской журналистке Светлане Прокопьевой по делу об оправдании терроризма

Апелляционный военный суд оставил без изменения штраф в 500 тысяч рублей псковской журналистке Светлане Прокопьевой, сообщил РАПСИ адвокат Виталий Черкасов. Летом 2020 года ее признали виновной по делу об оправдании терроризма.

Читайте также «Я не сделала ничего, что выходит за рамки профессионального долга». Последнее слово журналистки Светланы Прокопьевой

«Апелляционную жалобу адвокатов Татьяны Мартыновой, Виталия Черкасова и Тумаса Мисакяна суд оставил без удовлетворения, а приговор — без изменений», — рассказал Черкасов.

Прокопьева — корреспондент сайта «Радио Свобода» и бывший главный редактор издания «Псковская губерния».

Поводом для уголовного дела стала авторская передача Светланы, посвященная теракту в здании ФСБ Архангельской области. Представители Роскомнадзора и СК сочли, что Прокопьева в своем тексте оправдывает терроризм, поскольку критикует власть и сравнивает студента, устроившего взрыв в ФСБ Архангельска, с народовольцами.

Помимо штрафа, суд первой инстанции постановил изъять у журналистки ноутбук и телефон в пользу государства. С нее взыщут расходы на проведение экспертиз. Запрета на журналистскую деятельность в судебном решении не было.

«Радио Свобода» внесено в реестр СМИ-инагентов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: