Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фотографию Дмитрия Маркова из отдела полиции в Москве назвали символом начала 2021 года

Фотограф Дмитрий Марков 2 февраля опубликовал снимок, на котором силовик в обмундировании сидит на фоне портрета президента РФ Владимира Путина. Марков выложил фото после того, как его задержали в Москве. Снимок назвали символом начала 2021 года и стали делать из него мемы.

Марков прокомментировал «Таким делам», что ему «хотелось бы других символов».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дмитрий Марков (@dcim.ru)

Подборку фотожаб со снимком Маркова публиковал TJ.

Дмитрий снимал для «Таких дел» репортажи о заброшенных колониях ФСИН и о хуторе в Ростовской области, где осталось две семьи, о том, как живет Белгородская область, истории о молодом человеке с инвалидностью из Псковской области и молодежном криминальном движении АУЕ (признано экстремистским и запрещено в России).

2 февраля в Мосгорсуде проходило заседание о замене условного срока политику Алексею Навальному по делу «Ив Роше» на реальный. В тот день в Москве задержали больше тысячи человек. «Такие дела» вели онлайн-трансляцию.

Марков говорил, что специально не взял журналистское удостоверение. «Это мое личное отношение, я здесь не на работе, я здесь по своему желанию», — сказал фотограф.

Дмитрия отпустили из отдела полиции в тот же день вечером, по данным «Апологии протеста», на него составили протокол об участии в несогласованной акции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: