Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фотографию Дмитрия Маркова из отдела полиции продали за 2 миллиона рублей на аукционе в поддержку «ОВД-Инфо» и «Апологии протеста»

Фотографию Дмитрия Маркова, которую он опубликовал 2 февраля из отдела полиции в Москве, продали на аукционе за 2 миллиона рублей. Об этом «Таким делам» сообщил фотограф. Вырученные деньги Марков разделит поровну и отправит на счета правозащитных организаций «ОВД-Инфо» и «Апология протеста».

«Это, конечно, фантастика, и я рад, что удастся таким образом помочь ОВД и Апологии протеста. У меня у самого, как и у многих задержанных, адвокат из Апологии”», — рассказал Марков.

Аукцион начался 6 февраля и продлился сутки. На фотографии силовик в обмундировании сидит на фоне портрета президента РФ Владимира Путина. Ее назвали символом начала 2021 года и сделали из нее мемы. Марков прокомментировал «Таким делам», что ему «хотелось бы других символов».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дмитрий Марков (@dcim.ru)

2 февраля Маркова задержали на акции протеста из-за суда над политиком Алексеем Навальным в Москве. Фотограф сказал, что специально не взял журналистское удостоверение, потому что пошел на митинг «по своему желанию». Из отдела полиции его отпустили в тот же день вечером, составив протокол об участии в несогласованной акции.

На протестной акции в Москве 2 февраля задержали больше тысячи человек. «Такие дела» вели онлайн-трансляцию.

Обновлено в 17:35.Дмитрий Марков сообщил в фейсбуке, что деньги с аукциона перевели правозащитным организациям.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: