Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутской области на сотрудников ИК-6 завели уголовные дела о насилии над заключенными

В Иркутской области возбудили новые уголовные дела в отношении нескольких сотрудников ИК-6. Их подозревают в насилии над заключенными. Об этом сообщается на сайте ФСИН России.

21 января СК по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц. Их подозревают в насилии над 31-летним заключенным и в халатности, из-за которой причинен тяжкий вред его здоровью.

8 февраля заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Якунин проверил работу СИЗО-1 и ИК-6. Подозреваемые были выявлены и задержаны.

Также сотрудники ФСИН проверили видеоматериалы, размещенные в интернете. В результате были возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников ИК-15, СИЗО-1, СИЗО-6 за постоянное избиение заключенных и насилие над ними.

15 января в Иркутской области возбудили уголовное дело об изнасиловании кипятильником заключенного Кежика Ондара в СИЗО-1. 27 января сотрудники ФСИН задержали младшего инспектора СИЗО-1 по делу о превышении полномочий с причинением тяжких последствий.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: