Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Арестованный главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов пожаловался на «адские условия» содержания в Сахарове

Арестованный из-за шуточного ретвита о самом себе главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов рассказал об ухудшении самочувствия и пожаловался на «адские условия» содержания в спецприемнике в Сахарове. Об этом написала редакция «Медиазоны» в его твиттере, который она ведет на время ареста Сергея.

Сообщается, что Смирнов чувствует себя очень плохо, его давление — 178/112. По словам журналиста, он написал заявление на осмотр утром, но его отвели к врачу только вечером. От ОНК в его камеру не приходили. Также Смирнов говорил, что у него в камере очень жарко — температура выше 30 градусов. «Я в одной майке, и мы [c соседом по камере] обливаемся потом», — передавала редакция слова журналиста.

Также Смирнов сообщил, что режим в спецприемнике в Сахарове стал более жестким, два дня там идут обыски, в том числе личный досмотр. Он рассказал, что арестованным несколько дней не выдавали телефоны.

3 февраля Тверской районный суд Москвы признал Смирнова виновным в организации несогласованного митинга из-за ретвита шутки о самом себе. Его арестовали на 25 суток по статье о повторном нарушении правил проведения митинга. 8 февраля Мосгорсуд сократил арест Смирнова до 15 суток.

Обновлено в 22:36. Совет по правам человека разбирается в ситуации с арестом Смирнова, сообщил глава организации Валерий Фадеев в эфире программы «Специальный гость» с Тиной Канделаки на YouTube-канале RTVI.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева также обратилась в МВД и к руководству спецприемника в Сахарове после сообщений об ухудшении условий содержания, передает «Интерфакс». 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: