Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Baza: телеграм удалил канал «Рынок шкур», где публиковались данные девушек

Телеграм заблокировал канал «Рынок шкур». Его авторы утверждали, что там публиковались данные девушек, которые «занимаются эскорт-услугами». Об этом сообщил телеграм-канал Baza.

По информации издания, администраторы канала зарабатывали на девушках, удаляя их личные данные за деньги. В Mash писали, что для этого нужно было заплатить в среднем 80 тысяч рублей.

При попытке открыть канал появляется сообщение: «Этот канал недоступен, так как нарушал правила Telegram». По данным Baza, в момент удаления на него было подписано почти 240 тысяч пользователей.

6 января телеграм заблокировал каналы, где публиковались личные данные российских судей, сотрудников правоохранительных органов и СМИ, а также телефонные номера и адреса участников протестов.

16 февраля активистка Дарья Серенко пожаловалась, что в телеграм-канале «Мужское государство» опубликовали ее личные данные и частично указали адрес ее родственников. По словам девушки, ей стали писать сообщения с угрозами, оскорблениями и пожеланиями смерти.

17 февраля в тренды твиттера вышел хештег #ДуровОтветь. С его помощью пользователи хотели обратить внимание создателя телеграма Павла Дурова на то, что в каналах мессенджера публикуют личные данные людей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: