Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Исследование: фандрайзинговым НКО в Москве и Петербурге жертвуют больше, чем в других регионах

В Москве и Петербурге фандрайзинговые НКО получают более 88% всех переводов пожертвований, хотя более половины благотворительных организаций позиционирует себя как межрегиональные или федеральные. Это следует из данных рейтинга НКО, о котором рассказал гендиректор агентства RAEX Дмитрий Гришанков на форуме благотворителей и меценатов.

Фандрайзинговые НКО в Москве получают 69,2% поступлений, в Петербурге — 18,9%. На третьем и четвертом местах — Нижегородская и Омская области (по 1,6%).

По словам экспертов, новый тренд в благотворительной сфере — диджитализация — позволит региональным фондам получать больше пожертвований, появятся новые возможности для развития. 

«Все выходят в диджитал. <…> Есть ребята из Тюбе в Дагестане, которые уже демонстрируют стомиллионные сборы. Какой региональный фонд раньше мог похвастаться такими достижениями? Диджитал всех равняет: если ты крутой в диджитал, то неважно, в каком регионе ты находишься», — сказала главный редактор портала «Милосердие.ру» Юлия Данилова.

Рейтинг RAEX, в который вошли 293 НКО, выпустили в апреле 2020 года. В нем представлены данные о деятельности организаций за 2018 год. Исследование характеризует уровень партнерского потенциала фондов: финансовых, организационных, методических и медийных возможностей.

В рейтинг не включили фонды, которые получают менее 10 миллионов рублей пожертвований; НКО, работающие в интересах религиозных организаций; ассоциированные с силовыми ведомствами и другие.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: