Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Казани полиция отказалась возбуждать дело о нападении на волонтера, спасшего из рабства мужчину с инвалидностью

В Казани в отделе полиции «Авиастроительный» отказались возбуждать уголовное дело о нападении на лидера волонтерского движения «Душа России» Юлию Хакимову. Об этом она рассказала в своем инстаграме. По словам женщины, ей угрожали после освобождения из рабства мужчины с инвалидностью.

В декабре 2020 года Хакимова рассказала «Таким делам» о спасении из рабства 42-летнего Дмитрия. По ее словам, мужчина с инвалидностью несколько лет был вынужден попрошайничать, а все деньги он отдавал семье, которая его удерживала, регулярно избивая.

Женщина рассказала, что, когда волонтеры и социальные работники забрали мужчину в приют, она увидела у него часы и телефон. Хакимова предположила, что по ним люди, которые удерживали Дмитрия в рабстве, определяли его геолокацию. Оба прибора женщина оставила у себя в машине, и через некоторое время на это место приехали неизвестные люди.

«Через какое-то время ко мне приехали люди, которые удерживали Дмитрия, угрожали мне расправой и после этого наехали мне на ногу», — рассказала она в инстаграме. Отдел полиции посчитал, что никакой реальной угрозы жизни и здоровью ей и ее и семье не было, уточнила Хакимова.

«Такие дела» отправили начальнику УМВД России по Казани официальный запрос. На момент публикации ответа получено не было.

4 января полицейские задержали двух человек, которых подозревают в лишении свободы мужчины с инвалидностью. По данным источника в правоохранительных органах Татарстана, на молодого человека и девушку СК по Татарстану возбудил уголовное дело о незаконном лишении свободы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: