Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве церковный суд запретил служить двум епископам из-за нарушений канонов

В Москве Высший общецерковный суд Русской православной церкви (РПЦ) запретил служить епископам Игнатию (Тарасову) и Игнатию (Бузину) из-за церковных правонарушений. Об этом говорится на сайте РПЦ.

Читайте также Почти святой

Епископов также лишили права носить священническое облачение. Сообщается, что заседания суда прошли 2 и 3 марта в Новоспасском монастыре.

Епископа Игнатия (Бузина) суд обвинил в действиях, которые регулирует апостольское правило об азартных играх и пьянстве. Епископа Игнатия (Тарасова) признали виновным в нарушении апостольских правил, касающихся блуда, преступления клятвы и воровства, а также игр и пьянства. Отмечается, что их действия привели «к существенному расстройству епархиальной жизни» и «нанесли глубокий духовный вред».

Также церковный суд Московской городской епархии подтвердил решение лишить сана протодиакона Андрея Кураева из-за его постов в соцсетях.

18 мая 2020 года епископов Игнатия (Бузина) и Игнатия (Тарасова) по решению патриарха Кирилла отстранили от управления епархиями после обвинений в церковных правонарушениях.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: