Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Бывший преподаватель новосибирского колледжа подал в суд из-за увольнения после поста о митинге

Бывший преподаватель новосибирского промышленного колледжа Алексей Алексеев подал в суд иск на образовательное учреждение. Мужчина потребовал восстановить его на работе, предполагая, что его уволили за участие в протестной акции. Об этом пишет «Ъ».

Читайте также «Детей запугивают». В школах и вузах жалуются на давление и угрозы из-за акций в поддержку Навального

Алексеев рассказал, что 23 января он участвовал в митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сделал анонс события на своей личной закрытой странице во «ВКонтакте» и выложил фотографии с акции. «Я считаю, что не призывал студентов участвовать. Наверное, руководству не понравилась моя политическая позиция», — прокомментировал преподаватель «Ъ».

В начале февраля Алексея Алексеева уволили из колледжа. В приказе о расторжении трудового договора с преподавателем сказано, что его уволили за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительной причины.

По словам депутата горсовета Новосибирска Хельги Пироговой, преподаватель написал у себя во «ВКонтакте»: «Судя по всему, встретимся где-то на митинге? Важно не создавать толпу, беречься от вирусов и беспорядков. Хороший повод встретиться и поговорить о судьбе страны».

Исполняющая обязанности директора колледжа Юлия Тарасова заявила в официальном письме Алексееву, что он был предупрежден прокуратурой области «об ответственности за участие в несогласованном публичном мероприятии 23 января». Она добавила, что якобы из-за призывов преподавателя на митинг пошел несовершеннолетний студент, где того задержали.

В комментарии НГС Тарасова сказала, что Алексеева уволили не из-за поста о митинге: по ее словам, у него было пять дисциплинарных взысканий в течение года по его должностным инструкциям. Она отметила, что он оскорблял преподавателей в чате, а затем на обсуждении комиссии по этике признал, что вел себя грубо. Алексей Алексеев говорил «Медиазоне», что «преподавателей в чате не оскорблял, ни одного грубого слова не сказал и не написал».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: