Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Санкт-Петербурге суд оштрафовал «ВКонтакте» на 1,5 миллиона рублей за неудаление призывов к участию в митингах

В Санкт-Петербурге мировой судья оштрафовал на 1,5 миллиона рублей руководство «ВКонтакте» за несвоевременное удаление запрещенной информации с призывами к участию в несогласованных митингах. Об этом объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила в своем телеграм-канале.

Согласно тексту протокола, Роскомнадзор 22 января направил в соцсеть уведомление о необходимости удалить информацию о протестных акциях, но в течение суток «ВКонтакте» не выполнила эти требования.

В пресс-службе соцсети «Подъему» рассказали, что руководство «ВКонтакте» не согласно с решением и будет обжаловать штраф.

Facebook и Twitter грозит штраф по 12 миллионов рублей за неудаление призывов к митингам, на соцсети составлено по три протокола, передает ТАСС. Всего в мировой суд в Москве поступило 12 протоколов о миллионных штрафах против Тelegram, Facebook, Twitter, TikTok и Google.

20 января Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры направил руководству социальных сетей требования блокировать информацию, вовлекающую несовершеннолетних в незаконные акции протеста. На 22 января «ВКонтакте» заблокировала большинство страниц, посвященных протестным акциям. 23 января в России прошли митинги, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального.

5 марта мировой суд Савеловского района Москвы оштрафовал «Одноклассники» на 4 миллиона рублей. Роскомнадзор заявил, что составит протоколы в отношении Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», Telegram и YouTube за «неудаление или несвоевременное удаление информации, вовлекавшей подростков в противоправную деятельность — участие в несанкционированных массовых мероприятиях».


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: