Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Не смогла найти подход». В Омской области СК начал проверку информации о том, что учительница ударила школьника указкой

СК по Омской области начал доследственную проверку информации о том, что в школе в селе Усть-Заостровка учительница во время занятий ударила указкой школьника, а после уроков его избили одноклассники. Об этом говорится на сайте ведомства.

Читайте также Роль школы в буллинге

В областном министерстве образования прокомментировали, что после того, как в комитет поступило обращение, специальная комиссия провела в школе проверку. В комиссию вошли учителя, родители, педагог-психолог и администрация учреждения.

«Информация об избиении ребенка во дворе школы и о [насилии] со стороны учителя не нашла подтверждения, но при этом факты повышения голоса и морального воздействия со стороны педагога подтвердились», — говорится на сайте ведомства.

Учитель заменял основного педагога во время его болезни, отметили в министерстве. «Учитель <…>, к сожалению, не смогла найти подход к ребенку», — указано в сообщении пресс-службы.

В министерстве уточнили, что у мальчика, которого якобы избила учительница, есть отклонения в поведении. Подчеркивается, что он находится на внутришкольном контроле, социальный педагог проводит с ним индивидуальную коррекционную работу.

По данным ведомства, после проверки администрации школы указали на «недостаточную профилактическую работу с детьми из группы риска, их родителями и законными представителями». Учителю вынесено дисциплинарное взыскание, указано на сайте.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: