Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России глобальную климатическую забастовку в соцсетях поддержало больше ста человек. В Москве активисты вышли с пикетами

19 марта молодежное движение Fridays For Future организовало глобальную климатическую забастовку под хештегом #NoMoreEmptyPromises. В России акция прошла под хештегом #ГдеНашЗеленыйКурс, ее поддержало больше ста человек.

Экоактивисты призвали всех, кто выступает за безопасную окружающую среду, выкладывать в соцсетях плакаты на тему климата. «Чтобы ограничить климатический кризис в безопасных рамках 1,5-2 градуса, нам нужно начать действовать сейчас», — прокомментировал ТД российский активист Fridays For Future Аршак Макичян.

В Москве также прошли пикеты офлайн. Вместе с волонтерами Гринписа движение Fridays For Future организовало стенд в центре Artplay. «Во многих городах акции все еще проходят онлайн, так как в России теперь иногда задерживают людей и на одиночных пикетах, — сказал Макичян. — Сложно поднимать тему климата, когда такая обстановка в стране, но у нас нет выбора».

В 2020 году Гринпис России в партнерстве с Cоциально-экологическим Cоюзом и CAN ВЕКЦА написали «Зеленый курс», предлагающий российским властям меры по охране климата и экологичному восстановлению экономики. 24 апреля 2020 года к глобальной забастовке в России присоединилось больше сотни человек.

В ноябре 2019 года глобальная забастовка была приурочена к конференции ООН по изменению климата. До этого третья, самая масштабная акция протеста из всех, прошла с 20 по 27 сентября. «Такие дела» общались с российскими студентами и школьниками, которые приняли в ней участие.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: