Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Геленджике и Ярославле задержали 14 человек, подозреваемых в нападении на бездомных

В Геленджике и Ярославле ФСБ задержала 14 молодых людей. Их подозревают в распространении экстремистских материалов и нападении на бездомных. Об этом ТАСС рассказали в Центре общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

«В местах их проживания изъято значительное количество нацистских материалов, холодное оружие, средства связи, содержащие инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия», — сообщили в ФСБ.

В спецслужбе заявили, что речь идет о сторонниках молодежного радикального сообщества «М.К.У.», созданного Егором Красновым. В ЦОС уточнили, что задержанные признались в совершенных преступлениях.

СК по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело против двух жителей Геленджика, 19 и 20 лет, по подозрению в создании незаконного экстремистского сообщества, еще несколько человек, от 16 до 30 лет, подозреваются в участии в нем.

По версии следствия, организация создана в 2018 году для нападения на бездомных, а также для «возбуждения ненависти и вражды по национальному признаку». Для подготовки к преступлениям ее участники «проводили занятия по рукопашному бою и отработке навыками владения холодным и огнестрельным оружием», передает ведомство. Нападения они снимали на телефон и выкладывали в интернет, добавили в СК.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: