Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российский прокатчик «Суперновы» запросил у Минкульта разрешение на показ версии фильма, включающей интимную сцену с геями

Компания World Pictures запросила у Минкульта разрешение на прокат полной версии фильма «Супернова» режиссера Гарри Маккуина. Об этом «Интерфаксу» сообщил прокатчик.
Читайте также «Пропаганда есть просто в радуге». За что могут оштрафовать по закону о гей-пропаганде?

Компания передала документы на прокатное удостоверение 18 марта, уточнили в World Pictures. Теперь они также ждут ответа от кинотеатров. Прокат полной версии назначен с 22 марта.

Фильм «Супернова» вышел в российском прокате 11 марта с ограничением 18+. Это сокращенная версия фильма хронометражем 90 минут. 13 марта Маккуин раскритиковал российского прокатчика за вырезанную интимную сцену с гей-парой. «Меня глубоко беспокоит, что фильм был отредактирован без нашего разрешения и против нашей воли», — говорил он.

15 марта в World Pictures «Интерфаксу» сообщали, что в российских кинотеатрах может выйти в прокат полная версия фильма, но после соответствующего решения кинотеатров и разрешения Минкульта. В ведомстве комментировали, что изначально поступившая в министерство версия картины уже была сокращена прокатчиком.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: