Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Книга Ксении Никольской «Дом, который построил дед», опубликованная на «Таких делах», получила приз Best Swedish Photobook

Книга Ксении Никольской «Дом, который построил дед» с документальной историей ее семьи выиграла приз Best Swedish Photobook 2021 Award. Она была впервые опубликована на «Таких делах».

Никольская рассказала, что приз был для нее большим сюрпризом и это ее первая награда. Она объяснила, что жизнь бабушки и дедушки всегда вдохновляла ее. В 1935 году деда арестовали и сослали на Колыму, через два года жена поехала вслед за мужем. «Они смогли сохранить достоинство, любовь и семью, — считает автор книги. — По большому счету, это история каждого человека».

В центре внимания книги дом, который дедушка Никольской построил под Петербургом вскоре после смерти генерального секретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина. «Фотографии, документы, артефакты и архивные изображения мастерски вплетены в историю места, семьи и времени, — прокомментировали в жюри конкурса. — Книга — это насыщенный документальный фильм, основанный на личном семейном альбоме Никольской».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: