Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ленобласти 74-летняя женщина спасла мальчика, который провалился под лед на реке Вуоксе

В Приозерске 74-летняя Светлана Жукова вытащила на берег 10-летнего мальчика, который провалился под лед на реке Вуоксе, сообщает 47news.

Светлана гуляла по набережной днем 18 марта. Она рассказала, что шла вдоль берега в сторону деревообрабатывающего завода и увидела двух мальчиков, которые бежали к реке. 

«Там такой ледяной “язык”, как будто острыми осколками выложено, вдоль всего берега. Только подумала крикнуть им, чтобы остановились, но было слишком далеко — до них метров 100-150. И через секунду слышу крик о помощи. Громко-громко так. Вокруг, как назло, больше никого», — объяснила женщина.

На льду сидел мальчик 6-7 лет и держал за рукав старшего, который провалился в воду, вспомнила Светлана. Ребенок в воде звал на помощь и кричал, что не умеет плавать. Жукова остановилась в четырех метрах от детей.

«В панике еще по дороге сломала большую ветку, но поняла, что не дотянусь, выкинула ее сразу. Тогда скомандовала, чтобы тонущий активнее шевелил под водой ногами, а мальчишка помладше тащил его ко мне. Когда подобрались достаточно, я крепко схватила и что было силы потянула на себя», — сказала Светлана. 

После случившегося дети убежали домой. Через день на связь с семьей Жуковой вышли родственники мальчика и сообщили, что он здоров. Светлана тоже показалась врачам — те рекомендовали ей покой и сеансы массажа. Она рассказала журналистам, что боится воды после того, как упала в детстве в реку Томь.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: