Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Сохраняя жизнь» собрал первый миллион рублей на строительство реабилитационного центра для детей, переживших насилие

Помогаем: Сохраняя жизнь

Президент оренбургского благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова рассказала, что собран первый миллион рублей на строительство центра для реабилитации детей, переживших насилие, «Серебряный ручей». Всего для создания центра необходимо 116,8 миллиона рублей.

Межова написала в фейсбуке, что в центре дети смогут находиться с мамами или другими значимыми взрослыми. Планируется, что в «Серебряном ручье» смогут получить помощь 500 детей и 400 родителей в год или одномоментно 25 детей и 20 родителей. Землю для строительства центра фонд приобрел несколько лет назад.   

Читайте также Как живут дети в России. Фонд «Нужна помощь» опубликовал исследование об уровне детского благополучия

По словам Анны, в России нет ни одного реабилитационного центра, где ребенок и его мама могли бы получить «грамотную и бережную психологическую помощь». 

«В 2018 и 2019 годах мы искали крупных инвесторов, которые бы помогли нам построить центр, мы поднимали этот вопрос на государственном уровне, но, увы, у нас ничего не получилось. Да, возможно, такие центры в России появятся, но когда-то потом, не в ближайшем будущем. Однако такой центр был жизненно необходим детям-жертвам преступлений еще вчера»,  — написала Анна. 

На платформе «Если быть точным» опубликовано исследование детства в России. Его авторы со ссылкой на ежегодный доклад детского омбудсмена сообщили, что от 2017 к 2019 году отмечался рост количества предварительно расследованных преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних (с 13 487 до 14 755). Также выросло количество предварительно расследованных тяжких преступлений, совершенных членом семьи в отношении несовершеннолетнего, с 454 в 2017 году до 585 в 2019 году.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: