Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Мурманской области арестовали руководителя туристической группы, попавшей под снежный завал в Хибинах

Ленинский районный суд Мурманска отправил под стражу на один месяц и 30 суток руководителя туристической группы, которая попала под снежный завал в Хибинах, из-за чего погиб ребенок. Об этом говорится на сайте регионального СК.

Читайте также Долгожданная лавина

По данным следствия, обвиняемый возглавлял группу детей в возрасте от 12 до 15 лет. Ее сопровождали члены Санкт-Петербургского туристского клуба. Во время многодневного лыжного похода руководитель не учел сложности проложенного маршрута, а также нарушил технику безопасности при его прохождении, отметили в СК.

Следователи уточнили, что 22 марта, на третий день похода в Хибинской тундре, дети оказались рядом с нависшей снежной массой на возвышенности. Когда группа проходила мимо нее, снег обрушился. На месте находились 16 человек, в том числе 13 несовершеннолетних. Под завалом оказалась девочка 2008 года рождения. Остальные участники группы были в удовлетворительном состоянии, передавали в МЧС.

В министерстве информационной политики Мурманской области в ночь на 23 марта сообщили, что девочка выжила и находится в тяжелом состоянии. Но затем медики констатировали смерть ребенка. Из-за гибели девочки под лавиной СК возбудил уголовное дело.

Кроме того, СК расследует уголовное дело о халатности. По версии следствия, должностные лица, в том числе сотрудники Дома детского творчества Приморского района, ненадлежащим образом выполнили свои должностные обязанности, что привело к трагедии.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: