Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Более 150 правозащитников и общественных деятелей подписали открытое письмо из-за условий содержания Навального в колонии

Более 150 человек подписали открытое письмо с требованием допустить адвокатов в колонию к политику Алексею Навальному и снять с него статус «склонный к побегу», сообщает «МБХ медиа».

Письмо адресовано директору ФСИН Александру Калашникову, генпрокурору Игорю Краснову и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.

«Мы просим вас изучить документы, послужившие основанием для признания Алексея Навального “склонным к побегу”, на их соответствие и доказательность применительно именно к нему и срочно снять с Алексея Навального этот статус, тем самым прекратить тяжелую психологическую и физическую пытку», — говорится в документе.

Авторы письма призвали обратить внимание на условия содержания политика в колонии, а также обеспечить законный доступ адвокатов к Навальному.

Документ подписали главные редакторы «Новой газеты», The New Times, «Медиазоны» и «Дождя» Дмитрий Муратов, Евгения Альбац, Сергей Смирнов и Тихон Дзядко соответственно, режиссеры Андрей Звягинцев, Виталий Манский, Гарри Бардин, писатель Людмила Улицкая и другие.

24 марта адвокатам Навального, этапированного в исправительную колонию № 2 в городе Покрове Владимирской области, не дали встретиться с подзащитным в назначенный день.

«В 17 часов колония закончила работу. Нам сказали, что рабочий день у них закончился и сегодня свидания нам предоставлено не будет. По поводу [самочувствия и местонахождения] Навального нам вообще ничего не говорят. На все вопросы никто не отвечает», — рассказала «Таким делам» один из адвокатов политика Ольга Михайлова.

Глава сети штабов Навального Леонид Волков говорил, что с конца прошлой недели Алексей испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога.

Обновлено в 14:15. Волков сообщил в твиттере, что адвокаты Навального прошли на территорию колонии спустя 3,5 часа ожидания.

«Это еще не значит, что они встретятся с Алексеем, будем ждать новостей от них», — добавил Волков.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: