Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на работу гостиницы для семей с тяжелобольными детьми, которым нужно длительное лечение

Благотворительный фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на работу бесплатной семейной гостиницы в Казани. В ней могут жить семьи с тяжелобольными детьми, которым необходимо пройти длительное лечение. Гостиница — проект организации «Дом Роналда Макдоналда».

Когда дети находятся в больнице, родители могут жить в соседнем здании и постоянно быть рядом с ними. Во время амбулаторного лечения семья может переехать из палаты в «Дом» и жить в отдельной комнате.

Кроме личных спален, там есть инклюзивные игровые комнаты, терраса, гостиная и кухня, где родители могут приготовить ребенку любимую еду. В фонде объяснили, что дети с тяжелыми заболеваниями часто отказываются от еды, особенно больничной. В «Доме» есть возможность приготовить ребенку именно то, что хочет он.

«Пожить в “домике” — подальше от посторонних глаз, в комфортных бытовых условиях, с возможностью быть вместе с ребенком и самим готовить еду — это огромный плюс. Дети и кушают совсем по-другому, и на поправку идут быстрее. Намного проще переносится и болезнь, и лечение. Совсем другое настроение. Спасибо и волонтерам – они регулярно проводят для ребят мастер-классы и Дни именинника. Жизнь, несмотря ни на что, продолжается», — рассказала Юлия Маркова, которая живет в гостинице вместе со своим сыном.

Первый этаж помещения построен с соблюдением всех норм доступной среды — на входах есть пандусы, коридоры достаточно широкие для проезда колясок, нет ступеней, барьеров или резких спусков. Помимо этого, на ресепшене действует «Волшебная комната» — при заселении каждый ребенок выбирает оттуда в подарок любую игрушку или книгу.

В гостинице одновременно могут жить 24 семьи. Фонд стремится сделать все возможное, чтобы родители могли полностью сосредоточиться на лечении ребенка и не думать о бытовых вопросах: аренде, коммунальных платежах, транспорте до больницы. Все эти нужды оплачивает организация.

«В среднем семьи живут у нас около года. Это не просто семейная гостиница в привычном понимании этого слова — это настоящий “дом вдали от дома”, здесь особенная домашняя атмосфера», — отметила директор «Дома Роналда Макдоналда» Юлия Маркова.

Первый «Дом» открылся в 2013 году и принял более 11 тысяч родителей и детей со всей страны.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: