Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Право на чудо» запустил первый в России онлайн-магазин по продаже воздуха в поддержку недоношенных детей с поражениями легких

Помогаем: Право на чудо

Фонд «Право на чудо» и креативное агентство «Подожди медиа» запустили интернет-магазин воздуха. Средства от его продажи направят на покупку кислородных концентраторов для недоношенных детей с тяжелыми поражениями легких.

Как рассказали «Таким делам» в фонде, это первый подобный благотворительный магазин в России. Идея его создания появилась из тренда на экологию, разумное потребление и устойчивую моду.

Читайте также На руках у мамы  

«Каждый год в стране 100 тысяч детей рождается раньше срока — до окончания 36-й недели беременности. Многим из-за незрелости легких недостаточно кислорода, которым мы дышим, и врач назначает кислород дополнительно. Если потребность в кислороде остается на три-шесть месяцев дольше, то поехать из больницы домой ребенок сможет, только если дома будет кислородное оборудование», — пояснили в фонде «Право на чудо».

Цена одного кислородного концентратора — 90 тысяч рублей. «Право на чудо» предоставляет оборудование семьям бесплатно, потом его возвращают в фонд. Аппарат проходит санитарную обработку, и его передают в следующую семью.

«Право на чудо» в 2015 году создала Наталья Зоткина — мама девочки Лизы, которая родилась раньше срока с весом один килограмм. В фонде работает бесплатная горячая линия поддержки женщин с угрозой преждевременных родов, семей с недоношенными детьми и детьми с ограниченными возможностями здоровья. По телефону 8-800-555-29-24 можно получить консультацию психолога, врача-неонатолога, специалиста по грудному вскармливанию и юриста. 

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: