Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве историка Тамару Эйдельман вызвали в полицию. Она связывает это с постами о здоровье Навального

В Москве заслуженного учителя и преподавателя истории Тамару Эйдельман вызвали в отдел полиции для составления протокола за нарушение закона о митингах. Об этом она рассказала «Таким делам».

В повестке, подписанной начальником отдела МВД по Дорогомиловскому району, говорится, что 26 апреля Эйдельман должна прийти в отдел полиции для составления протокола по статье о нарушении порядка организации или проведения митинга. Речь идет о второй части этой статьи — организация или проведение публичного мероприятия без подачи уведомления.

По словам Эйдельман, участковый, который принес повестку, не сказал ей, что именно стало поводом для составления протокола. Педагог полагает, что это связано с ее постами в фейсбуке, посвященными состоянию здоровья политика Алексея Навального. С 31 марта он держит голодовку в ИК-2 Владимирской области из-за отказа в обследовании независимыми врачами.

В марте «Такие дела» поговорили с Эйдельман, которая ведет ютьюб-канал «Уроки истории», о Навальном, Ганди, мирном протесте и исторических параллелях.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: