Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве женщина обвинила воспитателей частного детского сада в жестоком обращении с ее сыном. Прокуратура начала проверку

В Москве женщина обвинила в жестоком обращении с ее сыном воспитательниц частного детского сада «Вундеркинд». Она опубликовала в инстаграме четыре видеозаписи с камер наблюдения в учреждении.

По информации издания NewsYkt, женщина — уроженка Якутии Зоя, она недавно вместе с семьей переехала в Москву. Их сын пошел в детский сад. В учреждении родителям через специальное приложение предоставили доступ к некоторым камерам видеонаблюдения. Муж Зои случайно его удалил, а при повторной установке ему по ошибке открыли доступ ко всем камерам детского сада, добавили в издании.

На видеозаписях, которые женщина разместила в соцсетях, видно, как воспитательница жестко хватает и поднимает за руку спящего мальчика.

«На втором и третьем видео трое детей не спят, балуются, но именно нашего сына взяли за одну руку и поставили в угол. Четыре минуты он стоят в углу темной комнаты. На четвертом [видео] воспитатель помыла лицо [мальчика] так, что вся футболка была мокрая. Потом тряпкой, которой моют раковину, протерла его одежду. Затем даже не сняла, не высушила, не переодела. Весь остаток дня ребенок провел в мокрой футболке, пока она сама не высохла на теле», — написала девушка.

По ее словам, сын ходил в детский сад месяц, на него регулярно поступали жалобы из-за того, что он «агрессивный» и «плаксивый». Зоя уточнила, что в другом учреждении все «было хорошо», мальчик был активным и жизнерадостным. Женщина добавила, что после инцидента пришла в детский сад с просьбой объяснить ситуацию, потребовала показать документы. По ее словам, в учреждении отказались предоставить документы, сославшись на то, что они находятся в квартире у заведующего, так как в саду ремонт.

Депутат Государственной думы от Якутии Федот Тумусов обратился в прокуратуру с требованием провести проверку инцидента. «Вопросов много: и что за детский сад, есть ли у него лицензия? И кто там работает, есть ли у них педагогические навыки, не говорю об образовании? И куда смотрят контролирующие органы? В общем, написал запрос прокурору столицы для оперативного реагирования, взял на контроль», — написал он в фейсбуке.

Прокуратура Москвы начала проверку. В детском саду обвинения в жестоком обращении с ребенком отрицают, передает  издание «Подъем».

«Первое видео. Он во сне всегда начинает плакать, когда хочет в туалет. Его нельзя просто успокаивать, его надо быстро поднимать. Мы с этим так и жили. Мы когда его не поднимали, мама говорила: “А у меня он дома не писается!” И вот она нас ругала. Второе. [Мальчик] перелупил всех детей по большому счету. И воспитатель его поднимает, потому что он ударил ребенка. Да, можно ее поругать, что это резкий педагогический прием, но там же вменяется нацизм! И последнее. Воспитатель вытирает не лицо, а футболку — смахивает остатки еды. Это же видно», — заявила изданию владелица сада Екатерина Руднева.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: