Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве откроется центр занятий для детей с инвалидностью

В Москве 26 апреля откроется первый семейный центр благотворительной программы «Лига мечты». В новом пространстве будут проходить различные занятия по реабилитации для детей с инвалидностью и их родителей. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе программы.

Центр расположен на улице Олеко Дундича, 19/15. В нем дети с ограниченными возможностями здоровья и члены их семей смогут посетить уроки изобразительного искусства, актерского мастерства, вокала, музыкальной терапии, а также занятия терапевтическим спортом. Все эти направления также доступны для подопечных «Лиги мечты» старше 60 лет.

В день открытия солисты группы «Ундервуд» Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко проведут вокальные мастер-классы. Заслуженные артисты России Анатолий Белый и Алена Бабенко расскажут, как профессионально читать стихи, и покажут фрагмент совместной поэтической программы. Кроме того, для гостей центра устроят камерный концерт.

Всероссийская программа комплексной реабилитации личности «Лига мечты» на протяжении семи лет помогает людям с разной степенью инвалидности через сложнокоординационные виды спорта. Программа предполагает регулярные занятия горными лыжами, роллер-спортом, каякингом, сапбордом, скалолазанием, а также командные игры под присмотром профессиональных инструкторов.

В пресс-службе отметили, что после занятий у подопечных «Лиги мечты» значительно улучшается физическое и ментальное состояние. В содружестве со Школой Трех Искусств Алексея Кортнева и Институтом гештальт-терапии МИГАС программа развивает новое направление работы — арт-терапию.

Программу комплексной реабилитации личности «Лига мечты» создали в 2014 году телеведущий Сергей Белоголовцев и его жена Наталья на базе горнолыжных курортов Москвы и Московской области. Сейчас проект работает в 40 регионах на 110 спортивных объектах.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: