Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорсуд ограничил работу Фонда борьбы с коррупцией

Мосгорсуд наложил запреты на действия сотрудников Фонда борьбы с коррупциейНекоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   и Фонда защиты прав гражданНекоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   до решения вопроса о признании этих организаций экстремистскими. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе суда.

Сам перечень запретов суд не приводит, поскольку дело рассматривается в закрытом режиме, «определение не подлежит публикации». 26 апреля глава «Команды 29» Иван Павлов, представляющий интересы команды Навального, сообщал, что прокуратура попросила запретить организации распространять информацию в СМИ, принимать участие в выборах, пользоваться банками, организовывать публичные мероприятия. Именно ведомство подало иск в суд о приостановлении деятельности фонда.

Директор фонда Иван Жданов в разговоре с «МБХ медиа» сказал, что организация не будет предпринимать никаких действий в связи с этим решением.

«Это не приостановление деятельности, это запрет на определенные действия. Мы их (запреты) внимательно просмотрели из ходатайства. Они даже сформулированы безграмотно. Как-то учитывать эти запреты в своей деятельности не планируем», — прокомментировал он.

26 апреля прокуратура Москвы приостановила деятельность общественного движения «Штабы Навального». Согласно документам, участники движения занимались пропагандой своей работы в интернете, обменивались информацией и привлекали новых участников. При этом они размещали «экстремистские материалы, призывы к осуществлению экстремистской деятельности, массовым беспорядкам, участию в не согласованных уполномоченными органами публичных мероприятиях».

Иван Павлов сказал, что адвокатам выдали 10 килограммов незасекреченных материалов. Также им предстоит ознакомиться с материалами под грифом «Секретно».

Сторонники Навального объявили в телеграм-каналах о приостановке деятельности штабов в МосквеПетербургеЕкатеринбурге.

16 апреля прокуратура Москвы подала иск в суд с требованием признать экстремистскими организацииФБКНекоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента  , Фонд защиты прав гражданНекоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   и «Штабы Навального» «в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности».

Обновлено в 15:48. Мосгорсуд по ходатайству прокуратуры запретил организациям общаться со СМИ, размещать материалы в интернете, участвовать в выборах и использовать банковские вклады, сообщает «Команда 29». Адвокаты планируют обжаловать решение суда.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: