Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Задержанный адвокат Иван Павлов: уголовное дело связано с передачей журналистам документа по делу Сафронова, обвиняемого в госизмене

Уголовное дело против главы «Команды 29» адвоката Ивана Павлова возбудили из-за того, что он без согласия следователя передал журналистам «Ведомостей» копию постановления по делу Ивана Сафронова. Об этом сообщается в телеграм-канале Павлова.

«Конкретно мне вменяется два обстоятельства: то, что я передал в “Ведомости” постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого. Второе, что я рассказал журналистам перед зданием Лефортовского суда о том, что в деле появился некоторый анонимный свидетель под псевдонимом “Ландер”», — пояснил Иван Павлов.

Кроме того, по версии следствия, «адвокат организовал размещение» копии постановления в деле Сафронова на сайте «Команды 29».

Руководителя «Команды 29» адвоката Павлова задержали 30 апреля после обыска в гостинице с участием сотрудников СК и ФСБ. Павлову вменяют статью о разглашении данных предварительного расследования.

У жены Ивана Павлова Екатерины также прошли обыски. Ее приехала поддержать мать, но женщину не пустили. По предварительным данным, у тещи Павлова случился инсульт в легкой форме, от госпитализации она отказалась.

Обновлено в 15:10. Адвокат «Команды 29» Евгений Смирнов сообщил, что Ивана Павлова собираются везти в Басманный суд. Вероятно, будет рассматриваться ходатайство об избрании меры пресечения.

Обновлено в 16:08. Иван Павлов сообщил, что ему предъявили обвинение в разглашении данных следствия.

Обновлено в 16:34. Силовики приехали с обыском на дачу к Ивану Павлову в Выборгском районе Ленинградской области, сообщает«Команда 29».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: