Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Оренбурге местная администрация и силовики сорвали концерт Noize MC

В Оренбурге сотрудники МВД и ФСБ сорвали концерт Ивана Алексеева (Noize MC). Ему пришлось менять площадку и делить выступление на две части. Об этом музыкант сообщил в своем инстаграме.

«ФСБ, МВД и администрация области задались целью отменить во что бы то ни стало наш концерт у вас в городе, — сказал он в обращении к поклонникам. — Все эти структуры стали угрожать площадке, где изначально должен был проходить концерт. Нам пришлось оперативно менять место проведения. Чтобы усложнить задачу отмены концерта, мы решили разбить его на две части и провести его в разных местах».

В первой локации Иван успел отыграть акустический сет, а вторую площадку «накрыли силовые структуры». Артист пообещал найти новое место и провести концерт в другой день.

Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников рассказал «МБХ медиа», что с группой Ивана работает адвокат Александр Омельченко. По его словам, возле второй площадки дежурит полиция и разворачивает всех, кто направляется на концерт.

Noize MC присоединился к акции солидарности с политиком Алексеем Навальным в Москве. После этого музыкант писал о том, что ему отказали в проведении концерта на московской «ВТБ Арене», хотя ранее он договаривался с площадкой.

Обновлено в 20:00. В пресс-службе администрации Оренбурга ситуацию прокомментировали изданию «Подъем». Власти отметили: «Все, что касается мероприятий в закрытых помещениях, обсуждается с собственниками. В Оренбургской области по-прежнему запрещены массовые мероприятия в помещениях. У нас закрыты ночные клубы, а товарищ исполнитель планировал выступить в ночном клубе. Поэтому правоохранительные органы не разрешили проводить мероприятие». В пресс-службе добавили, что музыкант договаривался с Татарским подворьем Национальной деревни, у которого закончилась лицензия.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: