Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье настоятель храма построил пандус для девочки с инвалидностью

В микрорайоне Новая Трехгорка подмосковного Одинцова настоятель Татианинского храма иерей Иоанн Филипас построил пандус для того, чтобы девочка на инвалидной коляске могла посещать службы. Об этом «Таким делам» рассказала сотрудница хосписа «Дом с маяком» Виктория Пластинина. Она в феврале взяла из интерната под опеку семилетнюю Алину с тяжелой формой инвалидности.

«Я пришла на исповедь в небольшой временный храм, который представлял собой бытовку, обитую вагонкой. Там было всего две ступеньки, служитель помог мне закатить тяжелую коляску. Отец Иоанн это увидел, измерил коляску и пообещал построить пандус [для храма, который ближе к моему дому]», — вспоминает Виктория.

Примерно через неделю девушка пришла на службу в храм недалеко от дома. По ее словам, он тоже представлял собой временное небольшое строение.

«Я увидела, что там целых пять высоких ступенек, и мне стало дурно. Я попросила служителя помочь нам зайти, на что он ответил: “А вам батюшка своими руками пандус построил!” Мы, оказывается, его сначала не заметили. Когда мы заезжали и спускались после службы, отец Иоанн внимательно наблюдал, удобно ли нам. Еще противоскользящий коврик постелили. Меня это очень тронуло», — рассказывает Пластинина.

В храме «Таким делам» подтвердили, что настоятель построил пандус. Там отметили, что пандус сделали не только для одного ребенка, но для всех посетителей с инвалидностью.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: