Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Самарской области возбудили уголовное дело после проверки в пансионате для детей-инвалидов, где воспитанников кормили салатом из лука

В Самарской области после прокурорской проверки возбудили уголовное дело о ненадлежащем воспитании несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением, в пансионате для детей с инвалидностью. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Как рассказывала ТД директор благотворительного фонда «ЕВИТА» Ольга Шелест, отношение к детям в пансионате всегда «оставляло желать лучшего». После открытия учреждения для посещения сотрудники министерства социальной политики провели проверку, во время которой обнаружили синяки и ссадины на руках некоторых детей. Шелест считает, что они могли возникнуть в результате жесткой фиксации. Она добавила, что воспитанники интерната находились в плохом гигиеническом состоянии, у них заметили пролежни.

Ольга Шелест также делала фотографии меню столовой, в котором были, например, салат из лука и масла, а также картофельный суп с манкой и с пшеном.

По данным прокуратуры, директор пансионата подала заявление об увольнении еще до окончания прокурорской проверки. Шелест уверена, что руководительница пансионата уволилась после ее поста, в котором она описала увиденное в учреждении.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: