Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Анна Кузнецова сообщила, что напавший на школу в Казани взорвал бомбу в здании. В СК это опровергли

Уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова рассказала, что напавший на школу № 175 в Казани 19-летний юноша установил и взорвал в раздевалке взрывное устройство.

«Сейчас мы прошли по всему маршруту, как шел преступник. Битое стекло, следы крови. Конечно, то, что не загорелась проводка от взрыва… оголенные провода висят. К счастью, в этот момент в раздевалке, в той территории, где обвалились стены, не оказалось детей», — отметила Кузнецова.

В СК опровергли информацию о том, что нападавший заложил в школе бомбу. Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что юноша взорвал самодельное взрывное устройство при входе в школу. Петренко отметила, что никаких других взрывных устройств при осмотре места трагедии они не нашли.

Утром 11 мая 19-летний юноша открыл стрельбу в школе № 175. Из-за стрельбы погибло девять человек, в их числе — семь детей. СК возбудил уголовное дело о массовом убийстве. Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщал, что сейчас в больнице находятся 18 пациентов, из них шесть человек — в тяжелом состоянии, двое — в крайне тяжелом.

У школы создали стихийный мемориал в память о жертвах трагедии. У него собрались сотни людей, передает «Дождь». 12 мая в Татарстане объявили днем траура, во всех школах Казани отменят занятия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: