Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Башкирии пообещали помочь благотворительному центру с ремонтом помещений и продажей продукции. Проект просил о льготах на коммунальные услуги

Власти Башкирии помогут общественному центру «Улей», который работает с людьми с инвалидностью, с ремонтом и реализацией сувенирной продукции. Организация просила помочь с оплатой счетов за коммунальные услуги, но государство ответило, что не сможет выделить им субсидию или льготу. Об этом «Таким делам» сообщили в центре.

Сейчас фонд располагается в четырехэтажном здании, за отопление которого им приходится выплачивать больше 1,5 миллиона рублей в год. На сегодня долг центра — 855 тысяч рублей.

В центре действует несколько ремесленных мастерских для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе для взрослых и подростков с ментальными особенностями. Учреждение предоставляет им возможность социальной реабилитации и трудовую занятость.

Чтобы собрать деньги на долг, «Улей» планирует организовать 1 августа благотворительную акцию «Безумные гонки» при поддержке МЧС. «Если получится собрать 800 участников, неуплата будет закрыта! Благодаря этому “Улей” сможет спасти себя и продолжать созидать», — говорится на сайте Change.org, где опубликована петиция с просьбой помочь организации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: