Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Telegram и «ВКонтакте»‎ оштрафовали на 5 и 1,5 миллиона рублей за неудаление информации о митингах

Мировой судья 422-го участка Таганского района Москвы оштрафовал Telegram на 5 миллионов рублей за неудаление информации об акциях протеста 23 и 31 января. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе Таганского суда.

Мессенджеру вынесли два штрафа, каждый на 2,5 миллиона рублей. В суде не уточнили, за неудаление какого именно контента оштрафовали Telegram.

Мировой судья судебного участка № 7 Центрального района Петербурга оштрафовал «ВКонтакте» на 1,5 миллиона рублей за публикации с призывами участвовать в протестных акциях, которые не были удалены по требованию Роскомнадзора.

Представители «ВКонтакте» сообщили, что речь идет о восьми ссылках на youtube-видео, размещенных в соцсети в виде эмбедов. Решение суда планируют обжаловать. «Приговор в очередной раз демонстрирует правоприменительную практику по привлечению соцсетей к ответственности и свидетельствует об ужесточении регулирования интернета», — отметили в пресс-службе «ВКонтакте».

21 января Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры начал отправлять представителям соцсетей требования прекратить распространение материалов, призывающих несовершеннолетних пользователей участвовать в противозаконных протестных массовых мероприятиях. 23 и 31 января в России проходили массовые акции протеста, организованные сторонниками Алексея Навального.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: