Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Иркутска спас упавшего в реку мальчика

В Иркутске 26-летний молодой человек вытащил из Ангары мальчика, который оступился и упал в воду. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Инцидент произошел 9 мая. Вечером Александр Непомнящих с женой Татьяной находились в районе Затона на Глазковском мосту в ожидании праздничного салюта. Супруги обратили внимание на мальчика, которому на вид было 8-10 лет. Он прыгал по бетонным сваям, лежащим в воде. В какой-то момент ребенок оступился, упал — и его стало уносить течением.

Александр сразу прыгнул за пострадавшим, схватил его за куртку и подтянул к себе. Очевидцы помогли обоим выбраться на берег. Мальчик не пострадал, но был сильно напуган. В это время Татьяна нашла родителей ребенка — они находились в 100 метрах от места происшествия и, по словам девушки, «прохладно отреагировали на то, что их сын едва не погиб».

«Такая реакция, конечно, удивила. Люди, похоже, даже не осознавали, в какой опасности находился их ребенок, оставленный без присмотра. Место само по себе небезопасное: высокий мост, ледяная Ангара со стремительным течением плюс большое скопление народа», — добавил Александр Непомнящих.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: