Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Новая газета» запустила петицию с требованием прекратить давление на российских музыкантов

«Новая газета» запустила петицию с требованием прекратить преследовать музыкантов за их гражданскую позицию, в том числе угрожать им штрафами и тюремными сроками.

В тексте петиции указано, что отмена концертов известных музыкантов «лишает индустрию возможности выжить после пандемического 2020 года, а зрителей — увидеть и услышать любимых артистов».

Петицию поддержали музыканты Noize MC, Вася Обломов, Алексей Кортнев, Мария Любичева, Дмитрий Спирин, группы «Порнофильмы», «Ногу свело!», «Йорш», «Рабфак», «Аркадий Коц», а также свыше 600 подписантов.

30 апреля в Оренбурге сотрудники МВД и ФСБ сорвали концерт Ивана Алексеева (Noize MC), который участвовал в акции солидарности с политиком Алексеем Навальным в Москве. Ему пришлось менять площадку и делить выступление на две части. В итоге он отыграл лишь первую часть концерта. В пресс-службе администрации объяснили ситуацию антиковидными мерами.

12 мая отменили концерт Моргенштерна, запланированный на 16 мая в Петербурге после того, как родительские организации города попросили отменить концерт, опасаясь массовой пропаганды употребления наркотиков. Репер Элджей рассказал об отмене концертов в Уфе, Екатеринбурге и Перми.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: