Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Пока, пакет!» «Тинькофф» запустил в России экочеллендж, чтобы обучить покупателей отказываться от пластиковых пакетов

«Тинькофф» запустил национальный экочеллендж «Пока, пакет!», в рамках которого банк поощрит покупателей за отказ от пластиковых пакетов при покупках в магазинах. Об этом «Таким делам» сообщили в организации.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо на протяжении 30 дней отказываться от пакетов на кассе супермаркетов. По итогу челленджа, если в чеках не окажется пакетов, банк начислит участникам повышенный кешбэк на покупки в размере 5% за этот период.

Читайте также Пандемия пройдет, а мусор останется. Как оставаться экоосознанным во время вспышки коронавируса

В акции смогут принять участие клиенты «Тинькофф», а также те, кто оформит карту на лендинге. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте челленджа до 12 июня.

«Судя по нашей аналитике магазинных чеков, пластиковые пакеты — самая популярная покупка в продовольственных магазинах, — сообщила руководитель направления корпоративной социальной ответственности в “Тинькофф” Мария Верещагина. — Именно это вдохновило нас на создание экочелленджа, который позволит заметно сократить использование пластика клиентами “Тинькофф”. Срока в 30 дней достаточно, чтобы сформировать привычку отказываться от пакетов на кассе и ограничить их использование в своей жизни».

По данным ООН, если к 2050 году люди не перестанут использовать одноразовые пакеты, бутылки и стаканы, в Мировом океане будет больше мусора, чем рыбы. Ежегодно в России используется более 26,5 миллиарда пакетов. Каждый год выбрасывается столько одноразовых пакетов, что ими можно застелить три Москвы или четыре Петербурга. Такие пакеты сложно собрать и переработать. На свалках они распадаются на мелкие частицы, загрязняют воду и почву, приводят к гибели животных, которые принимают их за еду.

В российских регионах уже несколько лет работают магазины без упаковки, где можно купить еду в свой мешочек — альтернативу пластиковому пакету. «Такие дела» писали про создателей таких магазинов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: