Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Комсомольске-на-Амуре возбудили уголовное дело после отравления студентов колледжа

В Комсомольске-на-Амуре 16 студентов и двух преподавателей строительного колледжа госпитализировали с кишечной инфекцией. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

По данным СК, состояние пациентов удовлетворительное. Устанавливается источник инфекции и точное количество заболевших.

Прокуратура региона проводит проверку. В пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре ТАСС рассказали, что общежитие колледжа закрыли на карантин. Учащиеся уехали домой или остались у друзей и родственников.

По данным краевого Роспотребнадзора, в колледже не было организованного питания, пишет ИА «Хабаровский край сегодня». Учащиеся и педагоги питались самостоятельно, поэтому причина отравления пока не установлена. Пострадавшие обратились к медикам с жалобами на рвоту и температуру более 37 градусов. В учреждении проведут дезинфекцию.

Обновлено 17 мая в 07:30. В управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю сообщили, что, по предварительным данным, причиной вспышки острой кишечной инфекции стало употребление воды из кулеров в общежитии. По результатам лабораторных исследований в ней нашли норовирус.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: