Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Из московского метрополитена уволили около 40 сотрудников из-за акции в поддержку Навального

Из московского метрополитена уволили около 40 сотрудников из-за регистрации на сайте политика Алексея Навального или посещения акции протеста в апреле. Об этом «Открытым медиа» рассказал заместитель председателя независимого профсоюза метрополитена Василий Шеляков.

Он сообщил, что работникам предлагают написать заявление об увольнении по соглашению сторон. Если они отказываются, то угрожают уволить по статье за прогул.

Бывший инженер-электроник первой дистанции службы связи Семен Стукалов сказал, что его уволили за прогул, хотя в этот день он был на работе и это могут подтвердить его коллеги. По словам дежурного службы движения, только за один день уволили более 200 человек.

Профсоюз планирует подать коллективный иск. Но, как отметил Шеляков, увольнение по соглашению сторон будет сложно обжаловать.

Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов сообщил в своем телеграм-канале, что проверит информацию об увольнении сотрудников метрополитена. «Пришел сигнал, что по депо разосланы списки тех, кто либо сам фигурировал в базе сторонников брошенного за решетку вопреки решению ЕСПЧ Алексея Навального, либо имеет в этой базе ближайших родственников. Якобы эти люди, общим числом до нескольких сот, должны быть уволены до 14 мая под любым предлогом», — написал Тимонов.

«Такие дела» обратились в пресс-службу метрополитена за комментарием, на момент публикации ответ не был получен.

Обновлено 15 мая в 17:39. Количество сотрудников московского метрополитена, уволенных из-за регистрации на сайте Навального, достигло почти 100 человек, пишет «Дождь» со сслыкой на Шелякова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: