Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Очень обидно». Собянин сообщил, что в Москве процент привитых от коронавируса меньше, чем в европейских городах

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице процент привитых от коронавируса меньше, чем «в любом другом европейском городе». Об этом он рассказал на встрече с активистами.

«Обидно, что мы уже почти полгода не имеем ограничений по прививкам. […] Мы продолжаем болеть, продолжают умирать люди. При этом [люди] не хотят прививаться. Если в Европе прививка стоит по 1,5—2 тысячи евро, у нас бесплатно же! В поликлиниках прививаем, в торговых центрах прививаем, в парках прививаем, сейчас еще 1000 рублей платим пенсионерам, чтобы они могли отовариться в магазинах, лишь бы только привились. Но никого нет», — отметил Собянин.

Читайте также «Коронавирус — внутренняя микровойна»

Мэр сказал, что с начала вакцинации привилось 1,3 миллиона жителей столицы. Собянин подчеркнул, что у граждан есть только два варианта — либо привиться от коронавируса, либо заболеть им. «Я и коллеги много объясняем [про вакцинацию], но ничего не получается. Очень обидно», — подчеркнул Собянин.

20 мая издание «Медуза» сообщило о том, что в столице фактически остановилась вакцинация. Близкий к Минздраву источник рассказал изданию, что ежедневно в столице прививается 2,5—3,5 тысячи человек.

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляли, что необходимо, чтобы в стране привилось 60% населения для формирования коллективного иммунитета к COVID-19. «Медуза» приводит расчеты, согласно которым добиться такого процента в Москве удастся только через 2—7 лет. Президент России Владимир Путин требовал достичь границы коллективного иммунитета к осени.

По официальным данным, в России на 20 мая выявили почти 5 миллионов случаев коронавируса, из них в Москве — больше 1 миллиона. За все время с начала пандемии в стране умерло больше 110 тысяч человек, из них в столице — почти 20 тысяч.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: