Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ветеран из Тюменской области пожаловалась, что пять лет жила в деревне без воды. Прокуратура начала проверку

Прокуратура по Тобольскому району Тюменской области начала проверку после того, как в соцсетях опубликовали видео с ветераном. На видео женщина пожаловалась на то, что в ее деревне Кузьмина нет воды. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Я одна здесь в деревне, ни колодца, никого нет, неоткуда даже воду взять. Неужели я за это работала? Все было, но все убрали, никто не ремонтировал», — отметила в видеообращении женщина.

В подписи к видео сказано, что в деревне нет воды уже пять лет. Зимой ветерану приходится топить снег, а летом воду привозят дачники.



Изданию URA.RU в администрации Ушаровского сельского поселения подтвердили, что колонка в деревне сломалась несколько лет назад.

«Ее ремонтом никто не занимается, потому что это нецелесообразно. Это “дачная” деревня. То есть на постоянной основе там живет всего несколько человек. В том числе ветеран Мария Зольникова. Рядом с ней проживает ее сын, у которого на участке есть скважина с водой. Он обеспечивает ею свою мать», — сказал глава администрации поселения Виктор Питухин.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: