Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Главред Baza сообщил, что его обвиняют в участии в несогласованной акции. Он работал на протестах как журналист

В Москве главного редактора издания Baza Никиту Могутина обвиняют в участии в несанкционированной акции 21 апреля. Он работал на митинге как журналист. Об этом он рассказал «Таким делам».

Вечером 23 мая полицейские остановили Могутина на улице, сославшись на некую ориентировку, пишет Baza. Его доставили в ОВД «Китай-город», где вменили участие в митинге. Издание отмечает, что Никита Могутин действительно работал на акции в составе съемочной группы. Редакция заранее подавала все необходимые документы на освещение протестов.

По словам журналиста, полицейские показали ему видео с камер наблюдения, когда он находился на Тверской 21 апреля во время митинга. У него попросили предъявить редакционное задание и пресс-карту, но их с собой у него не оказалось.

21 апреля в разных городах России прошли акции солидарности с политиком Алексеем Навальным. Полиция задержала более 1700 человек. Самые жесткие задержания проходили в Петербурге. Там, по данным СМИ, к протестующим применяли электрошокеры, их избивали. Нескольким задержанным понадобилась помощь врачей.

Обновлено в 16:00. Сооснователь Baza Анатолий Сулейманов рассказал в совем телеграм-канале, что Могутину вменяют статью о повторном участии в несанкционированной акции. Журналисту грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: