Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Синдром любви» запустил серию бесед, чтобы помочь людям с синдромом Дауна определиться с профессией

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» запустил просветительский проект «Хочу на работу». В нем звезды и специалисты из разных сфер будут разговаривать с подопечными фонда о профессиональных навыках и возможностях трудоустройства. Об этом «Таким делам» сообщили представители «Синдрома любви».

Фрагмент из первого выпуска проекта «Хочу на работу»

«Всем хочется, чтобы работа приносила не только пользу, но и радость. Наш проект дает людям с синдромом Дауна возможность посмотреть на свое увлечение с разных сторон и узнать, подходит ли оно в качестве профессии», — прокомментировала руководитель направления по сопровождению школьников и молодых людей с синдромом Дауна фонда «Даунсайд Ап» Юлия Лентьева. Она добавила, что «Хочу на работу» поможет им получить новые навыки и самостоятельно выбрать направление для развития.

Отдельная цель «Хочу на работу» — показать индивидуальность людей с синдромом Дауна. «Мы хотим, чтобы как можно больше людей увидели, что человек с синдромом Дауна может справляться с рабочими задачами, что он хочет  работать  и может быть по-настоящему увлечен своей деятельностью и подходить к работе творчески и ответственно», — объяснила Лентьева.

Читайте также Работа тут рядом

Фонд планирует выпустить десять роликов-встреч. В первом выпуске основательница проекта «Мадам Фитиль» Алина Провансова показывала подопечным «Синдрома любви» и актрисе Саше Бортич, как ухаживать за растениями. «Такая активность в плане работы может быть очень полезна для таких ребят, для их жизни и развития», — считает Бортич. Во втором выпуске видеограф Татьяна Галахова провела мастер-класс по портретной съемке.

В следующих выпусках с подопечными фонда планируют обсудить навыки бариста, радиоведущего, сотрудников реабилитационного центра для животных и сервиса доставки продуктов. Также команда фонда предложила всем желающим рассказать о своей профессии людям с синдромом Дауна и помочь им определиться с выбором карьеры. Для этого нужно написать письмо на адрес: info@fondsl.ru.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: