Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд оштрафовал на 150 тысяч рублей руководителя «Насилию.нет» Анну Ривину по делу об инагентах

Помогаем: Центр «Насилию.нет»

Перовский районный суд Москвы признал главу центра «Насилию.нет»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   Анну Ривину виновной в нарушении закона об инагентах. Об этом сообщили «Таким делам» в организации.

Читайте также «Никакой угрозы государству их деятельность нести не может». Правозащитницы — о признании центра «Насилию.нет» инагентом

Ривину оштрафовали на 150 тысяч рублей. Центр оспорит решение в суде. Представлять интересы «Насилию.нет» будет юрист международной правозащитной группы «Агора» Кирилл Коротеев.

14 апреля Перовский районный суд Москвы оштрафовал центр «Насилию.нет» на 300 тысяч рублей и признал его виновным в нарушении порядка деятельности НКО-инагента. Оба штрафа — и Ривиной, и центра — связаны с тем, что «Насилию.нет» не внес сам себя в реестр инагентов.

«Мы считаем возмутительным решение суда, который сначала оштрафовал центр на 300 тысяч рублей, а затем директора нашей организации. Анна Ривина, конечно, никак не нарушала закон и получила этот штраф точно так же несправедливо, как и центр», — отметила специалистка по коммуникациям центра «Насилию.нет» Диана Барсегян.

«Насилию.нет» признали инагентом в декабре 2020 года. В акте проверки Минюста указывалось, что организация «осуществляла деятельность, носящую политический характер», а его директор Ривина была спикером лекции о домашнем насилии в Высшей школе экономики, на конференциях «ФемФест» и «Лимуд» и других мероприятиях.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: