Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Данила можно было спасти». В Якутии СК начал проверку после смерти юноши, которого отказывались госпитализировать

СК по Якутии начал проверку после смерти 18-летнего Данила Рожина. Его родители жаловались на отказ медработников госпитализировать юношу, пишет ТАСС. Следователи изучат медицинскую документацию, опросят свидетелей, а также проведут судебно-медицинскую экспертизу.

Рожин умер 14 мая, пишет издание «Якутск вечерний». Его родители рассказали, что с 21 апреля по 1 мая они пытались вызвать ребенку скорую помощь, но им отвечали, что мест в больницах нет. Изначально Данилу поставили диагноз ОРВИ и «острый назофарингит», но 3 мая пришли положительные результаты на коронавирус. В этот же день его положили в отделение пульмонологии в Якутскую клиническую больницу, а 6 мая перевели в отделение реанимации.

«Это врачи дотянули до такого состояния! Не была адекватно оценена степень тяжести его состояния, тем более наш сын был хроником, у него была высочайшая температура, слабость. Он угасал на глазах. Медики скорой помощи, которые возили нас с Данилом по больницам, требовали, чтобы сына госпитализировали, но везде был отказ. Данила можно было спасти!» — уверен отец Иван.

Заведующая пульмонологическим отделением ГБУ РС(Я) Якутской республиканской клинической больницы Татьяна Барашкова подтвердила изданию, что юношу поздно госпитализировали в стационар. По ее словам, при поступлении у Рожина «было обширное поражение легких, явления дыхательной недостаточности, пациент был на постоянной кислородотерапии с момента госпитализации».

Старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Марианна Рожина сообщила изданию «Якутск вечерний», что ведомство также проводит проверку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: