Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Материал корреспондентки «Таких дел» об амурских тиграх победил в конкурсе филиала WWF на Дальнем Востоке

Корреспондентка «Таких дел» на Дальнем Востоке Софья Коренева взяла Гран-при на 15-м конкурсе природоохранной журналистики «Живая тайга», который организует Амурский филиал WWF России.

Девушка получила Гран-при за аналитическую публикацию «Золото тигров», которая рассказывает про места обитания крупной группировки тигров в Хабаровском крае, где также находится месторождение золота. Софье подарят металлическую статуэтку в виде женьшеня — символ конкурса.

«Я рада, что мой материал выиграл, — поделилась Софья Коренева. — Во-первых, мне бы хотелось, чтобы больше людей обратили внимание на развитие ситуации. Пока не ясно, чем все закончится. Золотодобывающие компании не собираются уходить. Во-вторых, мне было и тяжело, и радостно, и очень интересно работать над темой. В ней было что изучить. Возможно, я даже слишком увлеклась процессом, потому что решила перепроверить все, что возможно.

Я периодически обнаруживала себя, например, подсчитывающей плотность копытных

Наконец, в этой истории собралось столько всего удивительного и яркого: тигры, золото, путешествия по тайге, бравые защитники природы, американец-золотодобытчик в ковбойской шляпе, поселок, где люди хотят просто работы, хлеба, зрелищ, и не нужны им никакие дикие животные, которые бродят неподалеку. Еще в материале были прекрасные фотографии Натальи Булкиной. Думаю, без нее он получился бы намного менее выразительным».

Всего на конкурс поступило 44 заявки от 66 штатных и внештатных сотрудников СМИ Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской области, Еврейской автономной области, региональных представительств федеральных СМИ на Дальнем Востоке и блогеров. Материалы были посвящены различным темам: «Сохранение амурского тигра», «Лес для жизни», «Земля заповедная», «Зеленый пояс Амура», «Страна дикого лосося», «Личность в охране природы», «Присматривай за природой».

Победителей конкурса наградят на школе экологической журналистики «Живая тайга», которая пройдет с 29 июля по 2 августа на базе «Заповедная» в Приморском крае. Во время школы состоится обсуждение и поиск механизмов реально осуществимых практических решений и общественного контроля в сфере природопользования.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: