Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России заключенные записали аудиосказки для своих детей

В разных регионах России заключенные в студиях кабельного телевидения колоний записали диски со сказками, стихами и рассказами, которые передадут их детям.

Как сообщает ФСИН России, акция «Аудиокниги для детей осужденных» прошла в Московской, Ленинградской, Кемеровской, Волгоградской и Нижегородской областях, в Мордовии, Башкирии, Красноярском крае.

В колониях Забайкалья осужденные выбрали для своих детей произведения Александра Пушкина. В Челябинской области заключенные женщины прочитали детские книги и подготовили театральную постановку — кукольный спектакль, видеозапись которого также получат дети.

На Камчатке один из осужденных прочитал для своей дочери сказку «Конек-Горбунок». «У меня нет возможности читать моему ребенку сказки перед сном, и я очень рад, что появилась такая возможность записать аудиокнигу», — сказал мужчина.

В Иркутской области заключенные женщины записали сказки «Теремок», «Маша и медведи», «Красная шапочка». Также они сшили костюмы и сделали реквизит. Один из дисков со сказками передали пациентам областной психиатрической больницы № 1.

В некоторых регионах осужденные записали сказки и стихи на родном языке. Например, в Татарстане заключенный выбрал для сына стихотворение поэта Габдуллы Тукая.

Акция была приурочена к Международному дню защиты детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: