Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские регионы вводят новые ограничения из-за коронавируса

Сюжет: Пандемия COVID-19

Российские регионы из-за роста заболеваемости COVID-19 ввели дополнительные ограничения. В основном это касается усиления масочного режима, перевода сотрудников на удаленку и запрета барам работать по ночам.

В Бурятии до 1 июля закроют парки, скверы и общественные зоны, бассейны, массажные салоны, СПА-салоны, солярии. Парикмахерским и салонам красоты разрешено работать при соблюдении мер профилактики и только по предварительной записи.

Работу всех учреждений дополнительного образования переводит на дистанционный режим. Приостановлены занятия на стадионах, спортивных комплексах, в фитнес-клубах. Несовершеннолетним ограничат вход в торговые центры, а для жителей старше 65 лет будет обязательный режим самоизоляции.

Читайте также Что мы знаем о коронавирусе?

В Хабаровском крае улететь в северные районы региона можно будет только при наличии справки об отрицательном результате анализа ПЦР на коронавирус. Жителям, которые зарегистрированы в этих районах, тест сделают бесплатно.

Региональный Роспотребнадзор предложил вернуться к шахматной рассадке в залах культурных и спортивных учреждений. Пожилых людей старше 65 лет и беременных рекомендовано перевести на дистанционный режим работы. По данным регионального минздрава, ограничения начнут действовать с 17 июня.

В Мурманской области с 18 июня рестораны, кафе, клубы и бары не будут обслуживать посетителей с 23:00 до 06:00. По решению властей в общественном транспорте салоны должны быть заполнены максимум на две трети.

С 21 июня в регионе 30% бюджетников переведут на дистанционный режим. Остальным работодателям рекомендовано принять аналогичные меры, а также установить дифференцированное начало рабочего дня.

В Московской области с 13 по 20 июня ужесточили масочный режим в магазинах, аптеках, транспорте, больницах. Сотрудники ГИБДД будут проверять наличие масок у пассажиров и водителей общественного транспорта, а также такси.

С 15 июня в населенных пунктах, приближенных к Москве, утром и вечером пройдут проверки соблюдения ограничительных мер на вокзалах, пассажирских платформах и автобусных остановках.

13 июня на въезде в Ивановскую область на Костромском, Ярославском и Московском направлениях выставили наряды ДПС. Для иногородних обязательна 14-дневная самоизоляция. Въехать в регион свободно смогут только те, кто прошел вакцинацию от COVID-19 или имеет справку об отрицательном тесте.

В Петербурге с 17 июня приостановят работу фудкоротов, детских комнат, а ресторанам и кафе запретят работать с 2:00 до 6:00. Наполняемость залов кинотеатров уменьшат с 75% до 50%. Болельщики фан-зон чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года с 14 июня должны носить маски. С 17 июня в фан-зонах запрещено продавать еду, за исключением напитков.

11 июня мэр Москвы Сергей Собянин сделал нерабочими дни до 19 июня. До 20 июня временно приостановят работу детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах. Ресторанам, кафе, ночным клубам, караоке запрещается обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00. Работать в это время можно только навынос. В крупных парках закроют аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката и беседки.

Обновлено в 12:10. В Марий Эл из-за коронавируса продлили до 5 июля действие режима повышенной готовности. Работодатели должны перевести на удаленку минимум 30% сотрудников, особенно старше 65 лет. Детям и подросткам запрещено посещать торгово-развлекательные центры без родителей. В ТЦ закроют детские игровые комнаты и перестанут бесплатно раздавать Wi-Fi.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: