Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве будут оказывать плановую медицинскую помощь только пациентам с прививкой от COVID-19

В Москве больницы будут оказывать плановую помощь только людям, вакцинированным от коронавируса. Исключением станут пациенты с онкологическими и гематологическими заболеваниями и те, кто нуждается в паллиативной помощи. Об этом говорится на сайте столичного департамента здравоохранения.

Читайте также Что мешает жителям российских регионов привиться от коронавируса?

В ведомстве уточнили, что ограничение не будет вводиться для тех, кому прививка противопоказана. Экстренная медицинская помощь будет оказываться независимо от статуса вакцинации, добавили в департаменте.

«У человека, находящегося в больнице, в силу состояния здоровья и заболевания, которое стало причиной госпитализации, априори ослаблен иммунитет, — прокомментировали свое решение в ведомстве. — Для таких пациентов особенно опасно заболевание коронавирусом». В департаменте подчеркнули, что исключить контакты на территории стационара и изолировать каждого пациента невозможно. «После операции в случае заражения резко возрастает риск тяжелых осложнений вплоть до летального исхода», — отмечается в сообщении.

В ведомстве привели статистику: накануне из московских клиник в ковидные стационары перевели почти 200 человек, хотя неделю назад таких пациентов было около 130.

По данным оперштаба Москвы, на 18 июня в столице выявили 9056 новых случаев заражения COVID-19. Это самый высокий показатель за всю пандемию коронавируса.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: