Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Директор школы при МГУ сообщил об увольнении учителя физики, на домогательства которого жаловались ученики

В Москве из школы-интерната для одаренных детей при МГУ уволили преподавателя физики Сергея Сергеева. Его бывшие ученики обвинили преподавателя в сексуальном насилии. Об этом «Таким делам» сообщил директор СУНЦ МГУ Кирилл Семенов.

По словам Семенова, в приказе об увольнении указано «совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы». Он уточнил, что принял такое решение на основании публикаций в СМИ и фотографий, которые ему предоставили бывшие ученики школы.

«Это единственная возможная реакция в этой ситуации, — сказал директор. — Пусть он теперь доказывает, что либо он этого не совершал, либо что все это очень морально».

Кирил Семенов добавил, что после расследования «Проекта» в СУНЦ МГУ приходила полиция. Она сообщила, что Сергеевым интересуется СК. Сейчас, по словам директора, решается вопрос о возбуждении против преподавателя уголовного дела. Сам Сергеев говорил, что намерен обратиться в суд, чтобы решить вопрос с выдвинутыми обвинениями в правовом поле.

По данным «Проекта», Сергеев, будучи руководителем клуба водного туризма в школе, водил подростков в походы выходного дня и регулярно фотографировал их без одежды. Кроме того, как говорится в расследовании «Проекта», во время походов Сергеев трогал обнаженных подростков за гениталии. Издание узнало о шести выпускниках школы, которые пострадали от действий учителя.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: